Семья

0 +1 -1
Леонова Людмила спросил 5 месяцев назад

Здравствуйте. Меня зовут Леонова Людмила. В нашем доме проживает одинокая бабушка. Она уже старенькая и ей тяжело жить одной, но в Дом — интернат не хочет.  Я каждый день хожу к ней, помогаю. В Интернете я прочитала, что можно взять в семью пожилого человека  и за это получать какие — то выплаты. Расскажите, пожалуйста, об условиях организации приемной семьи.  Также меня интересует размер выплаты.

1 ответ
0 +1 -1

Здравствуйте Людмила. Приемная семья для граждан  пожилого возраста, инвалидов    I, II группы и совершеннолетних недееспособных граждан может быть создана при соблюдении следующих основных условий:
— уход за подопечным имеет право  осуществлять трудоспособное лицо, не являющееся инвалидом;
— отсутствие у подопечного медицинских противопоказаний;
— помощник и подопечный не могут являться близкими родственниками;
— подопечный должен проживать в доме-интернате или признан нуждающимся в социальном обслуживании;
— совместное проживание помощника и подопечного;
— возраст помощника не должен превышать 65 лет;
— объем общей площади жилого помещения, являющегося местом проживания помощника и подопечного, в расчете на каждое лицо, проживающее в данном жилом помещении не может быть меньше 8 квадратных метров.
 
Ежемесячная денежная выплата гражданину, осуществляющему уход за подопечным в   приемной семье составляет:
— 12 774 рублей — по уходу за инвалидами I группы
— 9 580 рублей — по уходу за гражданами пожилого возраста, инвалидами II группы и совершеннолетними недееспособными гражданами.
Более подробную информацию по вопросам создания приемной семьи можно получить в отделении срочного социального обслуживания  и организационного обеспечения БУ «КЦСОН Марьяновского района» по адресу: р. п. Марьяновка, ул. Победы, д.13  или  по телефону: 2-43-69.

Ваш ответ

11 + 18 =