Пресс-релиз о мероприятии в лагере

"Колесо ЗУН (знаний, умений, навыков)"

Под таким названием 4 августа 2016 года специалисты отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия БУ "КЦСОН Марьяновского района" провели мероприятие в детском оздоровительном лагере им. И.С.Пономаренко. Задача организаторов этого мероприятия, — ещё раз акцентировать внимание детей и подростков на безопасном поведении дома и на улице, особенно в период летних каникул, о мерах предосторожности при возникновении угрозы их здоровью и жизни,  и оказании первой доврачебной помощи тем, кому она необходима.

На общем построении планет (так называются отряды), ребята получили маршрутные листы по станциям. Название станций говорило само за себя: "Айболит", "Пожарник", "Светофор", "Внимание, опасность!!!", "Хорошее настроение". На станциях ребятам предлагались различные задания: разгадывание  кроссвордов, загадок, практические задания. Например, на станции "Айболит" нужно было собрать в поход аптечку (выбрать нужное и ненужное), наложить шину на травмированную ногу, перенести пострадавшего. Ребята помладше вместе с теоретическими знаниями получали практические навыки. Те, кто постарше помогали младшим и сами вспоминали ранее полученные знания.

На каждом этапе командам в маршрутных листах ставились отметки о правильности выполнения заданий. Оценивалась активность и слаженность в действиях команд. Победителями стали ребята трёх планет младшего школьного  возраста. Они были награждены грамотами  БУ "Комплексного центра социального обслуживания населения". Участники мероприятия поблагодарили специалистов отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия бурными аплодисментами и "кричалками". Специалисты отделения, в свою очередь пожелали ребятам соблюдать правила безопасности   дома, на дорогах, в лесу, на воде.… Всегда помнить, что самое дорогое у человека — его жизнь и здоровье. Никогда не оставаться безучастным к тем, кто попал в беду, быть готовым оказать первую помощь, позвать на помощь взрослых.